منتديات حرووف

اهلا وسهلا بكم ... وبكم نرتقي Smile
نرجو ان تكونوا في تمام الصحهـ والسلامهـ .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات حرووف

اهلا وسهلا بكم ... وبكم نرتقي Smile
نرجو ان تكونوا في تمام الصحهـ والسلامهـ .

منتديات حرووف

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عااامهـ


    الكشري المصري ..

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 180
    تاريخ التسجيل : 05/06/2010

    الكشري المصري ..  Empty الكشري المصري ..

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 10:23 pm







    الكشري المصري

    الكشري المصري ..  189273_1240207921




    المقادير







    للصلصة






    5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط


    3 فص ثوم كبيرة مفرومة
    3 ملاعق كبيرة زيت
    ملح و فلفل اسود حسب الزوق
    1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
    عصير ليمونة متوسطه







    للكشري






    1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة


    1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
    1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
    1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
    2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
    6 ملاعق زيت
    3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
    ملح حسب الزوق
    1/2 2 كوب ماء







    الطريقة






    أولا الصلصة






    نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم


    و دي شكل الصلصة





    الكشري المصري ..  189273_1240208024




    نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا




    الكشري المصري ..  189273_1240207963




    نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل




    الكشري المصري ..  189273_1240208081




    و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني


    ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري





    الكشري المصري ..  189273_1240208123




    ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)




    الكشري المصري ..  189273_1240208165




    بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة




    الكشري المصري ..  189273_1240208210




    و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )





    و دي الصورة بعد النضج





    الكشري المصري ..  189273_1240208254




    بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم


    نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر





    الكشري المصري ..  189273_1240207845




    و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا
    /
    منقوووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 8:14 am